Siwon-Nana History Part 2

Hello Readers!!! Nah, buat bagian pairing Siwon-Nana emang sengaja aku pisahkan, karena biar bisa fokus dan dikupas tuntas tentang mereka di sini 🙂

Tapi, peraturannya masih sama dengan part sebelumnya, kalau ga suka, please banget jangan nge-Bash.

Oke, mau mulai dari mana dulu nih? Dari siapa dulu? Siwon atau Nana? Eummm… Siwon aja dulu deh yaa 😀  Jja!!!

Choi Siwon

Tipe ideal:

  1. Harus seiman, yaitu Christian. Nah, Nana itu juga Christian.
  2. Punya rambut panjang, ikal, bergelombang.

Kalau yang ini, pasti udah tau kan kalau rambut Nana itu panjang, aslinya ikal bergelombang (coba lihat foto-foto Nana kalau di airport), sering tampil dengan rambut ikal bergelombang (dan cuantiik banget, favoritku kalau dia tampil dengan rambut ikal bergelombang), meskipun kadang-kadang dilurusin. tapi tetep ga kalah cantik, kan?! 😉

1535428_656406341068272_1020272240_n

1521207_652840654758174_1424239752_n (1)

3.       Anggun dan Elegant.

Wah, kalau ini mah, jangan ditanya lagi. Coba, cung hand yang bilang Nana ga anggun? Cung hand yang bilang Nana ga elegant? Ada???

999093_577724645603109_1046637991_n

9836_657920460916860_1285508833_n

320989_455032297879693_538679742_n

4.       Matanya indah dan cemerlang jadi waktu Siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar.

Menurut readers, mata Nana indah, ga???

1521265_656907187684854_186325240_n

5.       Harus cukup tinggi supaya bisa mengimbangi bang Siwon

Tinggi Siwon 183 cm, Nana 171 cm. Selisihnya 12 cm. Jadi, kalau sama-sama berdiri, kira-kira ujung kepala Nana sejajar dengan mata Siwon. Wow, pas banget, kan??? 😉

575799_414960145212894_1063212506_n

6.       Punya leher yang indah.

Gimana komentar readers lihat ini???

78ac717a9559d06e9d7c0c165fa1a0cf

1001476_557111934331047_135092365_n

7.       Harus memperlakukan orang tua Siwon dengan baik. Juga memperlakukan orang tuanya dengan baik. Jika menikah nanti, dia dapat memahami kesibukan Siwon.

Nana sangat mengayangi dan memperlakukan orang tuanya dengan baik. Rumusnya, kalau dia bisa memperlakukan orang tuanya sendiri dengan baik, dia juga akan memperlakukan orang tua dengan baik ( dari Behaviorism Theory).

Nah, berdasarkan kepribadian Taroth juga nih, dia berperilaku baik kepada siapa pun, perasaannya sangat tulus.

8.       Siwon mau ceweknya Cuma cinta sama dia.

Nana itu golongan darah A. Menurut studi dan kepercayaan di Jepang, golongan darah A itu setia, loh. Terus, kalau liat di Taroth, Nana kan Magician, kalau dia dating dengan seseorang, bisa jadi, He’s the One ;), dan SETIA.

9.       Siwon: saat mencintai seseorang, penampilan bukan segalanya tapi inner beauty hal yang saya perhatikan.

Oke, masalah inner beauty memang susah dijelaskan dengan kata-kata, tapi hanya bisa dirasakan dengan hati *apaan sih thor

Nah, kalau menurutku sih, Nana itu memang punya inner beauty dan kharisma. Pernah di suatu wawancara (lupa namanya) Nana bilang, inner beauty itu yang perlu diutamakan. Dia juga pernah bilang, kalau seseorang yakin dan percaya diri, maka kecantikan akan terpancar dari dirinya.

10.   Siwon: Dia dapat memiliki hidup yang sama sekali berbeda, tapi dia harus tahu bagaimana untuk hidup.

Dari wawancara Esquire Magazine edisi Oktober 2013, Nana menceritakan perjalanannya dari remaja sampai sekarang, bahkan tentang rencananya di masa depan. Intinya, waktu masih remaja, Nana masih belum memiliki tujuan atau ambisi. Tapi, sekarang dia sudah menjadi pribadi yang kuat. Dan di masa depan nanti, ketika dia sudah lulus dari Afterschool, dia ingin mencoba sesuatu yang berbeda, mungkin dia akan bekerja di bidang yang berhubungan dengan Skin Care atau Make up (secara, Nana punya lisensi Make Up Artist), dan dikenal sebagai Im Jinah, nama aslinya, bukan lagi sebagai After School Nana. *WOOW, DAEBAK!!!

 

Nah, sekarang giliran Nana…

Ini nih tipe idealnya Nana:

  1. Nana ga suka bad-boy!

Siwon? oh, come on! Semuanya tentu sudah tau kan kalau di Super Junior, Siwon terkenal sebagai lelaki paling gentle, cool, dan sopan. Hal ini udah diungkapkan berkali-kali di berbagai acara, baik oleh member SJ maupun oleh TV Hosts-nya sendiri. Bahkan, pada 10 Februari 2014 , Siwon update gambar di bawah ini di akun Weibo-nya,

140210-siwon1

Coba deh cocokin kriteria di bawah sama Siwon oppa! Siwon Oppa banget kan??!

2. Nana suka lelaki yang modern, terutama yang cocok dan sesuai dengan berbagai gaya.

Wahh, aku mah udah speechless kalau bahas penampilan Siwon Oppa… pake apa aja dia itu cocok mulu, sih. Lagipula, Oppa kan modelnya SPAO, dan di iklan-iklan SPAO, dengan berbagai model baju, mulai dari Suit, Vest, Shirt, T-Shirt, dll, Siwon Oppa tetap kelihatan WOW!!! Bahkan, meskipun cuma pake celana pendek dan kaos oblong doang, Siwon Oppa tetep kece badai!!! Setuju ga???

1454955_637385566300206_182624004_n (1)

131002-siwon-21

75956_665758600129569_1492357379_n

Selain itu, Siwon Oppa kan  juga dapet ‘Best Super Model of the Year’, ‘Sexiest Guy In Korea’ Award!!!  Woww, DAEBAK!!!

siwon1

3. Nana suka lelaki yang punya mata indah ketika tersenyum.

Siapa yang ga setuju kalau senyuman Siwon Oppa itu indah dan bikin melting??? Adakah yang ga setuju???

pb4w

Jja! Itu semua tipe-tipe ideal yang diungkapkan Siwon dan Nana secara langsung. Itu udah aku kumpulkan dari berbagai sumber, baik dari web, maupun video-video. Tapi, selain penjabaran di atas *bahasa lu thor, berat banget! , masih ada beberapa fakta lagi yang mendukung kalau mereka layak untuk dipasangkan, bahkan menjadi pasangan yang nyata!!! *itu mah maunya author

Mau tau??? Mau tau???

Cekidot!!!

1. Nana peringkat 2 The Most Beautiful Faces 2013, dan Siwon peringkat 7 The Most Handsome Faces 2013 yang dirilis oleh TC Candler dan Independent Critics dari Amrik. Isinya seleb-seleb dunia.  (kalau mau beritanya, klik di sini )Nah, Nana dan Siwon adalah seleb Korea yang punya peringkat paling tinggi dari seleb Korea lainnya yang masuk di peringkat itu. Chukae!!! 

 

2. Nana punya anjing warna item-putih, yang namanya KOMU. Ga berapa lama kemudian, Siwon juga melihara anjing, warnanya juga item-putih, namanya BUGSY. Lalu ada apa dengan anjing mereka???

Jadi, ternyata, anjing mereka itu mirip. Bedanya, Komu punya lingkaran hitam di wajahnya di kiri dan kanan, sedangkan punya Bugsy yang kanan doang, yang kiri cuma segaris. Ini nih gambar mereka…

Komu bugsy

3. Musim favorit Siwon itu dalah musim semi. Nah, berdasarkan survei di suatu acara, staff Inkigayo dan beberapa penyanyi/idols memilih Nana sebagai idola wanita yang paling diinginkan untuk menghabiskan musim semi bersama. *Pas lah yak 😉

Gimana? Banyak banget kan fakta yang mendukung bahwa mereka itu pasangan yang cocok??? Ya kan??? Ya kan??? *gerak-gerakin alis a la Siwon Oppa

Jujur nih, dulu aku ngerasa sendirian jadi Siwon-Nana Shipper. Ternyata eh ternyata, ada juga loh yang suka sama couple ini. Taunya dari FF di asianfancfics.com, ada FF Siwon-Nana, dan di youtube, ternyata ada yang bikin FMV Siwon-Nana…!!! Wuaaa… jadi seneng bangettt…!!! Kalau mau liat videonya, klik di sini.

Dari situlah aku jadi yakin dan on-fire buat bikin FF Nawon Couple, dan selama ini, liat respon dari readers, jadi tambah semangat lagi… GOMAWO READERS…!!! *Bow

Nah, setelah baca pemaparan di atas, gimana nih pendapat readers tentang mereka??? Adakah NaWon Shipper baru??? Ada??? Ada??? Ada dong!!! *ngarep Hahahaaa… 😀

Ditunggu ya readers komen dan pendapatnyaaa….

Gomawo udah mau baca postingan ngawur ini… hahahaaa…. 😀

Advertisements

28 thoughts on “Siwon-Nana History Part 2

    1. Wuaaahhh… senengnyaaaa…. NaWon shipper nambah… 😀 😀 😀
      yuk sebarkan virus NaWon!!! heheee… terus bikin fans club deh, hahahhaa…. *ngarep 😉

      omong-omong, emang gimana alasan chingu n temen2 chingu yg lain yang bilang NaWon itu cocok??? Penasaaran, euy!!! 😉
      *kepo kepo kepo

  1. banyak yang bilang sih

    ” siwon ganteng nana cantik pasti mereka cocok bgt apa lagi anak nya nanti ”

    ” dari segi mana pun siwon nana cocok , org yang sirik aja yang bilang gak ! ”

    ” satuin aja sama tipe ideal nana siwon !! cocok ”

    ” yakin siwon nana itu pasangan yang sangat cocok ”

    dll
    aku punyak 37an termasuk aku siwon nana shipper .
    kalo siwon yoona 7 org dari kls 8A-8N .
    itu dari kls 8A-8H gak tau kalo 8I-8N mah . di sklh banyak yang fans nya ama JKT48 di banding kpopers.

  2. mereka bilang sih
    1 siwon ganteng , nana cantik .
    2 peringkat tertinggi dari artis kpop lain nya .( itu yang wanti & pria paling tampan se dunia )
    3 siwon punya body yang bagus apa lagi ABS nya , nana punya body yang sexy `nana tubuh nya idaman para cewe ´
    4 kalo nyanyi di lagu suka paking pertama nana ama siwon . % yang ini GJ yah -_- aku juga bingung ama tmn aku #
    5 sama sama tinggi
    dll .
    kalo di sebuti semua bnyk bgz .
    kalo aku gak tau awal lihat nana & siwon udh cocok bgt .

  3. aku kok baru sadar yang tentang KE COCOKAN SIWON NANA 😀 .
    padahal dari dulu fandom aku ELFPLAYGIRLZ . tepat nya sih SIWONEST & BANANA’S .
    HARI INI AKU JADI SIWON NANA SHIPPEL .
    yang suka aku denger sih tmn aku pada suka LEETEUK JUNG AH . jadi aku JUNGTEUK shippel . tapi nana sama siwon COCOK bgzzzz .

  4. @nadya : tmn-tmn aku di kls yang KPOPERS cuma 2 org yang lain nya sih fan JKT48 hampir semua 😀 ya sih ada juga yang JPOPERS tapi cuma 1 org . apa lagi para kaka kelas will Cowo nya para fan JKT48 … makan nya alayXD .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s